Маленькие дети ломают игрушки...

***
Маленькие дети ломают игрушки.
Любимые и не очень.
Они в неизвестное проникают,
Оставляя незнание в прошлом.

Мы же, большие взрослые,
Ломаем свое настоящее.
И бросаем
в пакет для мусора
С надписью:
«В Прошлое
Из Настоящего».

Мы говорим то, что не думаем.
Не говорим, то, что надо бы.
Делаем вовсе не главное,
Пропуская самое нужное.

Мы слишком стремимся в будущее,
Оставляя настоящее в прошлом.
Теряем его не думая.
И любимое,
И не очень.

Я забуду совсем о конечном
И свою,
текущую четверть,
Я буду жить подольше,
Чем прожито,
Раз в десять.

Я буду жить настоящим,
Забирая с собою в будущее,
Только самых верных,
Только самых надежных,
Только
Действительно любящих.

В прошлом оставлю лишь малость.
Все то, что не нужно было.
Все то, что не стоило делать.
Все то, что когда-то родилось,
Но мертвое,
И не ожило.

Всех, кто меня предал,
Всех, кто играл мною.
Всего лишь то,
Что ничего не стоит,
Я оставлю в прошлом
И в памяти глубже
Зарою.

22.05.2001 г.


http://stihi.ru/2011/07/10/5128


Рецензии
Рада читать тебя!
Спасибо за строки)
Согласна, я тоже многое забываю, чтоб память не засорять мрачным.

Наталия Тусеева   11.01.2018 15:45     Заявить о нарушении
Совсем уж забыть, не получится.
А вот закопать и поглубже, иногда что-то и нужно.

Константин Костырев   12.01.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.