Я, он, она..

Как больно. Кто - то новый
Потерял вновь меня...
Как нелепо... смотреть в любимые глаза
и видеть в них не себя...
как страшно... умирать для того, кому не нужна

Как слабость руки сковала мои.. как робость завязала язык.
Что делать? Не подойти - не обнять - не смотреть...
Не увидит в глазах мои сны..
и не нужно, не стоит, заплакать - уже не поможет...
и руки, что слабость сковала, под холодную воду из крана
и душу в декабрьский снег. не любит. не травит. не поможет. не надо.

Он тоже стоит под дождем, так же мокнет.
Он так же забыл свой зонт из заплаток
Он болен тобою, а ты ведь не видишь
Он дышит тобой, ну а ты не услышишь
Он стонет во сне, просыпаясь хохочет

И душит другую и ищет родную
Он так же заходит в ваше кафе
Надеясь увидеть тебя в полоборота сидящую
Возможно с потушеной сигаретой в руке -
ты не куришь.
За чашечкой кофе с мороженом с ромом -
ты не пьешь.
Возможно, боится увидеть тебя, но жаждет
И видя тебя сушит больше чем нужно
Останься, замри, отдай ему сердце
Не нужен, ты знаешь, но больше не хочешь

Возможно, когда - нибудь наш любимый
Твой друг, а мне человек.
Нам скажет с тобою, "Девчат я женюсь
Я в ней то нашел, что в обеих из вас
Знакомить не буду, не нужно того
По ней вроде не умираю. Но славно
Мне с ней. Не курит, не пьет, не матерится
Она мне родна как крылья у птицы"

Вздохнем мы с тобою - и скажем ему:
Удачи тебе и вселенского счастья.

к Ефременко Е.А, Шаниной Е.


Рецензии