Наши рубежи

Наши рубежи


Сузились, скукожились наши рубежи.
Сгнили и растащены наши баррикады.         
Вместо дерзких рыцарей - «сладкие пажи».
Вместо панков, рокеров - бездари эстрады.

Русь, опять ты продана и поделена
на квартиры частные бывшей «коммуналки».
И как унизительно низка твоя цена,
как у неухоженной уличной «давалки».

Пусть ты неумытая, ты мой край родной!
Смыслов новых, праведных ветром опалена,
Будь в веках прекрасною, вечно молодой,
выкуй в чистом пламени гордости знамена.


Рецензии