Тот миг, который жизни ход изменит. Посвещено тем

Вся жизнь как кадры кинофильма,
Считаешь что она неизменима?
Хочу расстроить друг любезный,
Настанет миг...

Тот миг когда останешься на пленке ты в архиве,
Пошире слог, воспоминания в эфире.
Тот миг как гром средь ясного неба,
Найдется то, что твою душу грело.

Твои вопросы и желания,
Мечты, намерения, страдания,
Вдруг остановят запись фильма,
Тот самый миг... Он самый дивный.

Все поглощает он сомнения,
Даст все ответы, все решения,
Задач ума библиотеки,
Вопросов сердца, покажет разума отсеки.

Где похожий разум, на какой он из планет?
Что нам дарит ясность и дороге нашей свет,
Что нам жизнь изменит резко, перепишет все с нуля,
Всех друзей покажет сущность и отнимет навсегда.

Начнешь ты строить жизнь с сознанием,
Ты все учтешь, покажет знание,
Все будет будто на ладони,
Есть все ответы, все законы.

И на вопрос: "О милый друг ну что с тобой?",
Ответишь кратко: "В моем уме теперь покой",
Ищите путь, ищите мысли, что приведут Вас к этой нити,
Все как всегда у Вас под носом, открой глаза и посмотри - не бойся!

Не пей и не кури, не жри и не колись,
Не убивай, не ешь животных, не дай страдать, не обмани,
Все это мрак, запрет на все мечты, остановись, подумай, прекрати!
Решись, начни тот миг... Который жизни ход изменит.


Рецензии
Знаешь,не нужна рифма!Главное, что переживаешь, что чувствуешь и о чём думаешь, когда читаешь.Только, ведь, мир состоит из шаблонных больше людей и им нужна ещё и рифма с ритмом.Меня вчера пытались поклевать, ну и денёк был!Поэтому,ещё раз вернёшься к этому стихотворению, подумаешь,переставишь слова и ты в ТOP-10=)))

Светлана Тамаровская   15.07.2011 12:28     Заявить о нарушении