Воспоминания

Чуть розовея, в белой дымке
Вставал над островм рассвет.
Всё так чудесно на картинке,
Её ты видишь много лет.

И вспоимнаешь всё былое,
Всё то, что ты оставил здесь.
Вон море,солнцем залитое,
А вот - шумит зелёный лес.

Застава?Да, твое застава!
Служил на ней два года ты,
Вот обелиск: "Героям - слава!"
И лиц их строгие черты.

Ты вспомнишь друга, что в наряды
С тобою уходил не раз,
Сквозь буреломы и преграды
Тропою вёл тебя приказ.

Смотри, стоишь уже в парадке,
И к горлу подкатился ком.
Ты маме скажешь: "Всё в порядке!"
Душа заноет лишь потом.

Все уже спят, тебе - не спится,
И ты включаешь лампы свет,
А в памяти - одна граница,
Её ты не забудешь, нет!


Рецензии