Для взаимности

http://www.stihi.ru/2011/04/02/7774
Маленькое колдовство через свое эго - для взаимности со своими объяснениями -для Виктории.
А душа как-будто в снегу...
Виктория Или Просто Вика

Для взаимности.

Ко ли любовь ворвалась к вам, вся не взаимная,
И режет вены на руках, в деяниях... активная,
Да точит лезвие на круге... из непонимания,
А ты же, отторжения у острия и в этом - отрицания.

Змея искрится при точении и твоё тело обвивает,
Что даже невозможно вольному в огне таком дышать,
И кольцами сжимает, а вот любви совсем... и  не даёт,
Не позволяет даже... вам слово доброе, душевное сказать.

Уста же, брызжут от дорогой, любимой на вас - словами яда
- «Прости, что не люблю тебя, я в этом же, не виновата»
И молнией нарежет сердце под гром - с раскатами из ада.
Душа чуть дышит и бежит из рая, из сказочного её - сада!

Хочу услышать её песню, а она  иная, как из цветения - аллей,
И я услышал, как искуситель змей... ей нежно напевал в словах елей,
Да так, чтоб истинное яблоко... само, да прямо в рученьки попало,
- «Так, значит, хочется дружить?» - Любезно... бы она проворковала.

- "Ах, знай дружок, ты всё придумал, я ничего тебе не обещала!"
- "Возможно и прилетят к тебе на крыльях... мои взаимопонимания...,
Подхватит их в полёте жизнь, где будут райские с тобой свидания?"
Но я с тобою в моём бытие, тебя со мною парою... совсем не представляла,

Как странно, просто другом быть, да в этом ощутимые есть искушения.
А я считаю - другом стать -  великие для жизни нашей... откровения!
И улыбнулась в таинствах своих - подруга мне, как  другу... мило,
Растаяла, как облако, а дождик лил и лил, вовсю потоками - слезливо...

Осталась радуга цветов и от неё воспоминания мои, как марево,
Когда под вечер я смотрю на зори, то вижу в свете - её зарево...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.


Рецензии
Да, не заставишь любить, если душа с другим!!! Спасибо, Владимир! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.07.2011 15:13     Заявить о нарушении
Наташа, если уже любят два сердца, то надо возрадоваться за любимого человека и постараться остаться другом. Ведь это удивительная радость знать о счастье любимого человека, знать видеть и ощущать что с тобой он моет и хочет поделится этим счастьем, он из любимого человека превратиться в любимого друга. Все переболит, а радость общения, а значит, возможность делится, останется. Но и нельзя в любви двоих, лишать возможность третьего человека к дружбе. Надо уметь отпускать в треугольнике мудро по Любви, а значит по-божески...

Владимир Тараненко 2   20.07.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.