Эпистолярный роман

                Рас-стояние: версты, мили...
                Нас рас-ставили, рас-садили,
                Чтобы тихо себя вели
                По двум разным концам земли.
                (М. Цветаева)




Давай для меня ты роль Пастернака
Сыграешь; А я роль Марины возьму.
"Рас-ставлены" будем, но склеены в рамках,
О чувствах кричать мы доверим письму.

Я знаю - таланта Цветаевой нету,
Но знай, я пишу каждой строчкой тебе.
Эти версты и мили жестокой планеты -
Всего лишь безумием стали теперь.

"Мир подлинной жизни." Как все же жестоко
"Нас любят одною любовью" с тобой.
А мне все равно на словах одиноко,
Хоть "друг мне высокий подарен судьбой".

И "жизни похожи", и "ты - моя воля",
Ты видишь, как крепко вжилась в эту роль!
На "счастье взамен" я выбрала долю,
Где только слова, строки писем и боль.

Скорей рисовать лето двадцать шестого!..
Возможно, я в роли пойду на обман.
Давай же построим с тобой по-другому
Безумный наш эпистолярный роман.



* Большинство материала взято отсюда: http://www.stihi.ru/2008/03/06/1599


Рецензии
Будем стараться, значит)

Вилле   19.07.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.