Купанье красного меня

                Олег Кротов 2 пишет:               

                Я решил коня напоить,
                Речка думку тянет уплыть.
                Снял с гнедого уздечку, седло
                И прилег головой на него

                Ветер сени построил из ив,
                Гонит тучи, их цвет чернослив.
                С гривы косы из шелка плетет,
                Конь мой верный копытом уж бьет.

                Чтоб на волю, на крыльях взлететь,
                Степь вдыхать, обжигаясь о плеть.
                На скаку ветер в грудь и нахрап,
                Быстроногих кровей мой араб.

                От подковы, оставленный след,
                Пусть на вольных хлебах больше бед.
                Не менять, не меняться судьбой,
                Нам свобода- и столб верстовой.

                Я пришпорю быстрее коня,
                Он несет, унесут времена.
                И всполохи зарниц расцвели,
                Дом родной, что маячит вдали.

                И с плеча... Громко взвизгнула ночь...
                Пыль столбом....Улетели мы прочь....
               
                http://www.stihi.ru/2011/07/08/6489
______________________________________________

Я решился коня напоить:
Надо ж голову где-то сложить.
В смысле - где-то её положить.
Ну, хотя бы чуть-чуть прислонить...

Положил бы ее на седло,
Но теченье седло унесло,
А пока я его догонял,
Конь мой быстрый куда-то слинял.

С той поры, с того самого дня
Догоняю родного коня.
Много вёрст, много вёсен прошло.
Но зато хоть осталось седло!

И на память во лбу у меня,
След подковы от чудо-коня.
Пыль дорог застилает глаза.
Ночь визжит, как в "Оке" тормоза...


Рецензии
напою я коня,
черносливом-себя.
где тот конь вороной?
я не зна...я-хмельной...

хлопаю в ладоши!!!!

Элла Любимова   12.07.2011 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.