Бюрократия и власть

Появились олигархи, богачи,
Всё честным трудом заработали они,
Жизнь единственна у каждого из нас,
И живём по-разному мы все,
Бюрократы и чиновники не надеяться на зарплату и оклад,
Ведь их должность просто клад.
Имеют они дом, машину, дачу,
Да и пол страны в придачу,
А народ всё спивается сильней,
Чтоб на эту жизнь смотреть веселей,
И к чему идём?
Есть «Единая Россия», есть «Народный Фронт»,
Много политиканы рассуждают и говорят,
И спокойно в тылу сидят.
Плохо то, что разговоры эти не решают ничего,
Пока этот вопрос не дойдет до Самого.
И законы принимают друг для друга,
Все они одна семья,
Будет другу субсидии и кредиты и подряд,
Словно не «Дума»,
А сплочённый пионерский отряд.
Зачем чиновников такая толпа,
Пусть идут на заводы, на поля,
Может по-иному заживёт страна,
И у нищих не отнимут последние три рубля.

Стране будущее, детям образование, а не фаст фуды,
Пенсионерам не дорогие лекарства, а не сериалы,
Молодёжи достойную работу, а не наркотики и водку,
Мир всем, а не только тем, кто сидит в кабинетах,
И думает только о своих проблемах и своих детях


Рецензии