Искушение Короля - Интродукция

На голой равнине из камня и глины,
Король заложил свой дворец.
Вдали же виднелись гор грозных вершины -
На них ледниковый венец.

Король заявил – Акведуки построим,
Для гор ледниковой воды.
Сады на равнине и парки устроим -
Посадим на клумбах цветы.

Король был мечтатель и рыцарь отменный,
И он королеву искал.
Красавицу деву желал непременно
Ввести в свой Эскориал.

Король не боялся, ни эльфов, ни троллей,
Ни ниндзя далёкой страны.
И Запада орды, несущие горе -
Давно были побеждены.

И было его уязвимое место –
Жену он ещё не сыскал.
И маги решили вот тем интересом -
Захватывать Эскориал.

И вывели маги из тёмного клона
Трёх томных красавиц Земли.
Программу внушили – Ломая препоны,
В дворец королевой войти.

И каждая танцем, мечом овладела,
И нрав был у каждой крутой.
А там, на Востоке, амрита кипела -
Напиток для девы простой.

Но избранной надо амриты напиться -
Она же не знает о том.
И где-то у речки в садочке ютиться -
Невзрачный избранницы дом.

И волхвы решили направить посланца -
Напиток пусть ей принесёт.
Обучит он пению, бою и танцам -
И к трону её приведёт.

И ей предстоит за сердце сраженья,
За душу того короля.
Из недр преисподней идут изверженья,
Дрожит перед боем земля.


Рецензии
У короля есть кот,
Он светлой мысли вестник.
Он сладко песнь любви поет,
Мяука рыжий добрых дел кудесник.

Он лукоморием своим,
спасает королевство.
Зато народом он любим,
От зла он знает средство.

Кот Манчестерский   21.08.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.