Молитва идущего в жизнь

      
«Спаси и сохрани, Господи, раба твоего грешного…»

Я не раб твой, Господи, прости.
Я не тот, кто быть рабом способен.
Я – овца, заблудшая в пути.
Я – сосуд из разума и скорби.

Я – Любовь и дьявольская Боль.
Я, увы, привык ходить по краю,
Прыгать в пасть судьбы – в неравный бой.
И к закату кровью истекаю.

Но не я ль иду к тебе всю жизнь:
Бьюсь добром-мечом со злом и мраком,
Сквозь бездушный морок лезу ввысь?
Каждый день – чудовищная драка!

Моя судьба – безумный ад!
Мои слова – сомнений яд!
Моя мольба – бездумный бред!
Я не прошу меня  сберечь от новых бед!
Нет! Нет! Нет! Нет!…

Я не буду лбом стучать об пол
И не стану падать на колени.
Да, не свят я, да, порою зол,
Да, не вижу сущности явлений…

Но прошу всего лишь об одном:
Дай мне сил себе остаться верным,
Чтобы вдруг не спутать явь со сном,
Не смешать с эфиром «запах» скверны,

Чтоб к закату кровью вновь истечь,
Чтобы кровь ушла, как должно, в землю,
Болью душу в Вечности сберечь…
Внемли об одном, Спаситель, внемли!

Моя судьба – безумный ад!
Мои слова – сомнений яд!
Моя мольба – бездумный бред!
Я не прошу меня сберечь от новых бед!
Нет! Нет! Нет! Нет!…

Я не раб твой и ничей не раб.
На Земле рабом ты тоже не был.
Ищет грубой власти тот, кто слаб.
Тот, кто умер, ищет только неба.

Кровью истекая, словно зверь,
Я к утру зализываю раны.
Вновь рассвет за мной захлопнет дверь.
Я воскресну поздно или рано…


Рецензии
Противоречивое стихотворение. Я-это гордость. Вера в свои силы только-
это гордость. И....мольба Господа. Нужно определиться...

Дваждыдва4   03.01.2012 21:01     Заявить о нарушении
Если противоречие в этом - не страшно. Гордость - это не гордыня. А что касается сил, то об этом и прошу: "Дай мне сил себе остаться верным..." Это скорее вера в правильность пути, по которому ведёт Господь и подтверждением является как раз то, что "я не прошу меня сберечь от новых бед", потому что верю Ему и полагаюсь на Него.

Спасибо за отзыв. Очень приятно, что вникли и проанализировали.

Денис Даровов   04.01.2012 22:12   Заявить о нарушении