На кальдероновской сцене мечты и сомнения

На кальдероновской сцене мечты и сомнения
(Может быть, всё это было со мною во сне?)
Плавятся смутные чувства и тают прозрения,
И только фикус ещё зеленеет в окне…

Прежние грёзы ушли, но оно не кончается –
Словно опять на губах этой горечи вкус
И золотою короной надежды венчается
То обещанье заветных коралловых бус…

И из него – драгоценного, тайного, терпкого –
Силою метаморфоз возникают миры…
Я не забуду тебя, моё милое зеркало,
И научусь странным правилам этой игры.

10 июля 2011 г.


Рецензии