В мой сон не крадись!

Ты молчишь, я молчу... 
                Между нами - река...
Недосказанных слов не воротишь.
Почему же во сне ты к моим берегам
Помолчать очень часто приходишь?

Всё я прошлое сжёг, уничтожил дотла...
Только что же так больно, не знаю....
Не разрушить нам то, что стоит, как стена,
Не пуская к блаженному раю.

Ты мешаешь идти по дороге моей,
Превращаешь мой путь в буераки,
Постоишь, помолчишь
                в сказке сна у дверей
И исчезнешь внезапно во мраке.

Хочешь ты каждый раз
                что-то мне рассказать,
Но язык твой во взгляде не  ведан...
Разучился с годами в глазах я читать:
Доверяю душе...
                Ей лишь предан!..
Если хочешь, приди в мою жизнь наяву
И скажи, что тебя так тревожит,
Я душою своею тогда всё пойму
И отвечу на это, быть может...

А пока, я прошу: ты ко мне не ходи
И в мой сон не крадись на погибель...
Коль со злом, ты не стой у меня на пути:
Дай мне счастья построить обитель...


Рецензии
Нет ничего хуже недосказанных слов)
Интересное дело, я вроде бы не пропускала ни одного Вашего произведения, а как ни открою, всё без моей рецензии))
Удачи! С теплом. Татьяна.

Татьяна Семеновская   01.10.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)
С теплотой,

Валентин Добродеев   02.10.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.