Каприс Паганини

Скрипка верхнее До покоряла,
пальцы нервно терзали смычок –
тишина полутёмного зала
и солёные струйки со щёк.

Звуки нежные ранили душу,
извлекая виденья со дна:
мне семнадцать, свидание, трушу,
на балконе фигура – она!

Из окна, нет же – с неба, из сини
звуки рвались и падали вниз –
там неистового Паганини
на альте исполняли "Каприс".

И несла меня память всё дальше…
За кулисами скрылся артист,
я очнулся: да был ли альтист,
мысль имея ввиду "Был ли мальчик?"

28.06.2011


Рецензии