В лицейской тюрьме

"...А в Бутырской тюрьме моё умерло счастье,
Задохнулось оно за решётками там..."
Валерий Шунт

В ШРР свет надежды вдали не угаснет,
Всё манила в забвенье тупая мечта...
А в лицейской тюрьме моё умерло счастье,
Задохнулось оно за решётками там.

Облачилась я в чёрные, белые тряпки,
Педагоги могли каждый день прессовать.
А "чужие" бросали сочувства оглядки,
Учреждение даже стеснялась назвать!..

Раздражали улыбки, все полные фальши,
ВВП всё крутила с блатными понты...
Продолжала надеятся в лучшее дальше,
И, спасибо за то, что хоть встретилась ты.

Пацанов восхищали халёные чиксы,
Комсомолы-спортсмены-красавцы они...
А девчонка со светлой душой не годится,
И "тупого кальмара" никто не любил.

Одиночество больше несло мне всё муки,
И мне счастье искать пришлось на стороне.
Просто вечером вышла в подъезд я к подруге...
До сих пор жру колёса от ИППП.

Выпускной наступил, и все плачут резонно,
И я тоже заплакать хочу в унисон:
Наконец-то закончилось! Вышла из зоны!
Поскорее забуду я страшный тот сон.

2010г., 17 лет


Рецензии