Расставание

        Расставание

Мы расставались. Бил холодный дождь,
на стёклах слёзы, слёзы на заборах,
но ждал легко, когда ты навсегда уйдёшь
и твой уход не стал смертельным приговором.

Ты хороша, красивая собой
и ярче звёзд твои глаза мерцают,
но звук шагов, смолкающих в тиши ночной,
мне только радость в сердце прибавляет -

бывает так,
что нет ни ссор, ни драк,
совместно жили люди и друг друга ждали,
но вдруг какой- то новый поворот
(а может всё- же ждал он у ворот),
вдруг поняли- мы счастье у себя украли.

Любви желаю в жизни я тебе,
нечасто, буду вспоминать твои глаза большие,
была со мной - стояла осень на дворе,
в душе погас огонь любви,
хоть мы его и ворошили.

Другая будет жизнь и человек другой,
и не такой красивый, но любимый очень
и почему - то самый дорогой,
(такой он стал родной),
пусть даже жизнь нам беды напророчит.

Пройдут года и в звёздной вышине,
возможно, встретимся опять с тобою -
слиянье душ в таинственной и призрачной волне
и может вместе двери в рай откроем.


Рецензии
Просто и проникновенно.

Татьяна Белолуцкая   10.08.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.