***

Упился вусмерть жизни суетой,
По горло сыт ее навязчивой рутиной,
Так хочется мне быть самим собой,
А не рядиться в светскую личину.

Содрать с себя весь этот светский лоск,
Уйти от слов и дел, ненужных, зряшных,
И от работы, что достала до мозгов,
Работы той, бессмысленной,  пустяшной.

Уйти в поля, в луга, в Тмутаракань,
Не видеть глаз холодных, лиц постылых,
Найти в тиши невидимую грань,
Ту, за которой еще можно черпать силы,

Для дел, для жизни, для любви, стихов,
Но это все мечты, мечты, мечты…
Но  снова череда забот бьет в лоб,
И снова рвусь на свет из пустоты.


Рецензии