Перечеркни...

Перечеркни всё, кочуя по свету,
Освобождайся от ласковых пут,
Но, отправляясь навстречу рассвету,
Помни о том, что тебя где-то ждут.
 
Клетка из рук – ненадёжный помощник,
Если в глазах твоих – ветер дорог.
И в миг полуденный или полночный
Время безжалостно спустит курок…

Всюду чужие холодные лица. –
В них даже капли сочувствия нет.
Где ты? И кто ты? – Свободная птица?
Может быть – ветер? Может быть – свет?..


1990 г.


Рецензии