Ай-Петри

Здесь двести миллионов лет назад
* Раскинулся громадный океан,
И из пучин его явился клад -
Коралловый гигант, гора-титан.
 
Одетый облаками великан
Вдувает в Ялту синие ветра,
Обитель, чьё дыхание - туман,
Ай-Петри, царь ветров, его игра

С воздушными потоками легка.
Величественный Пётр, седой творец
Расцвечивает, лепит облака.
Зубчатая корона – вот венец,
Который не снимает он века.

* Тетис


Рецензии