Евангелие

Свет Благовестья. От Матфея.
Сюжет его и Марком дан.
Рассказ Луки. И, пламенея,
Четвертым пишет Иоанн.

За ним Апостолов деянья
Идут, начертаны Лукой.
Затем – Апостолов посланья
И Апокалипсис крутой.

Свидетелей небесных много,
И все вещают об одном:
О вековечной тайне Бога –
О Воплощенье. Лишь о нем.

Свидетельствуют в полной мере,
Как высшей ценности всего.
Ну и, конечно же, о вере.
О вере искренней в него.

О той, что, словно сила света,
Возносит душу в небеса.
И в знак того, что правда это,
Христом творятся чудеса.

И в каждом явленном примере
Не просто снята чернота,
А лишь единственно по вере,
По вере в Господа Христа.

По вере в ту благую силу,
В ту благодать и твердей твердь,
Что в состоянье и могилу
Заставить жить, отринув смерть!

...Вот эти дивные примеры –
Коснемся нескольких из них,
Чтобы раскрыть хоть малость веры,
Как это может сделать стих...


Рецензии