Лечебное

               
Если вы вдруг заболели –
Принимайте-ка микстуру,
И пилюли, и отвары,
Чтоб здоровие вернуть.

Потому, что если стану
Вас лечить я по привычке –
То бока намну… И уши
Станут красными у вас.

Я ж холодною водицей –
Вам сниму температуру.
Станете бежать быстрее
И кричать во весь опор.

А ещё зелёнкой смажу
Всё, что белое на теле –
Чтобы стыдно стало о-очень
Вам по-прежнему болеть.

И почищу вам кишечник
Страшным сбором трав лечебных*,
Чтобы все канцерогены,
И бациллы унесло.

Лучше мне не попадаться,
А лечиться потихоньку,
Чтоб не стало стыдно, больно
За здоровие своё.

А стенать в любви несчастной –
Глупость полная, поверьте!
Все возможности вы съели…
Вас забыли уж давно. 

* как в анекдоте:
  - Привет, сова!- говорит заяц.
  - Я… не сова! Я ёжик!!!.. я тут какаю… =)


Рецензии
Сам боюсь к врачам ходить.
Некоторые на пациентов, как на злейших врагов смотрят.

Ашот Шаров   10.07.2011 17:46     Заявить о нарушении
Некоторые... А некоторые: http://www.proza.ru/2011/07/10/1110 только рассказ написала ))))
Спасибо, Ашотик, куда делись?.. Где стиши? ;)

Летящая Яъ   10.07.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.