Вера твоя спасла тебя

                (Лука. 8, 43-48)

Двенадцать лет она страдала,
Как мел, вся белая почти.
Именье, деньги издержала,
Но не смогли помочь врачи.

Двенадцать лет худое тело
Чрез струпья язв теряло кровь.
И вот, дошедши до предела
И веря в Божию любовь,

Она решилась: тайно, сзади,
Чтобы не знал Он ничего,
Коснуться, излеченья ради,
Одежды краешка Его.

И благо, что толпа теснила...
Но нет, не спряталась она!
Христос почувствовал, что сила –
Ответ ей – изошла сполна.

«Кто прикоснулся? – молвил строго,
Как в огнедышащем огне,
Христос, являя милость Бога. –
Кто прикоснулся вдруг ко Мне?»

В толпе возникло оживленье,
Что, дескать, так Тебя теснят,
А Ты вдруг – чье прикосновенье?
Но строгим был Господний взгляд.

«Кто прикоснулся?» – жёг он властно
Людей, столпившихся вокруг.
И поняла жена: напрасно
Скрываться, коль исчез недуг.

И встала перед Иисусом.
И, вся раскрывшись, пала ниц,
Объята трепетным испугом,
Как будто выйдя из темниц...

А Он, душе воскресшей веря,
Промолвил, истину любя:
«Дерзай, о дщерь! Святая вера
Здоровой сделала тебя».

...Прости меня, о Спасе мира,
И я хочу того же дня –
Чтоб венценосная порфира
Твоя воздвигла и меня.


Рецензии
Согласен,
Святая вера и богоугодное дело могут придать силы и здоровье.

Владимир Степанович Козлов   17.05.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за прочтение и отклик!
Рада взаимопониманию.
Успехов Вам!
С теплом,

Николай Стрельников 2   17.05.2012 21:49   Заявить о нарушении