Не умерла, но спит

                (Марк. 5, 22-43)

«Учитель, дочь моя – при смерти.
Приди, чтоб руку возложить...»
«Приду, аминь. Но только верьте,
Что дочка ваша будет жить».

Идут часы, шагает время.
Известье: «Дочка умерла...
Сними, начальник, это бремя
С Христа – окончены дела!»

Но Иисус, обету верен,
Весь – неизменность, как всегда.
Для Иисуса не потерян
Из нас никто и никогда.

Он входит в горницу, в которой
Плач погребения стоит,
И говорит сей массе хворой:
«Не умерла она, но – спит».

Раздался смех, исчезли слезы:
Мы, дескать, разве дураки,
Не понимаем грустной прозы?..
Христу всё это – пустяки.

Все эти сплетни и насмешки.
Ему, увы, не привыкать
К тому, что дарят люди-пешки
И демоническая рать.

Он над усопшей простирает
Свою Божественную длань
И – как Творец – повелевает:
«Я говорю: девица, встань!»

И тотчас же девица встала
С одра печали и пошла...
И вся насмешливость пропала,
Увидев Божий дела...

...И нет отныне в мире смерти,
Исчез ее навеки след.
Вы только верьте,
Только верьте,
Что смерти в мире больше нет.

И если есть печаль разлуки,
Как преестественный закон,
Венчающий все тела муки,
То это просто тихий сон.


Рецензии