Блаженны не видевшие и уверовавшие

                (Иоан. 20, 29)

Когда вошел Он и потом стал
В кругу Своих учеников,
Фома, впоследствии Апостол,
Сказал в сердцах: «Я не таков,

Чтоб ВОСКРЕСЕНЬЮ верить слепо,
Хоть в круге преданных друзей.
Как доказательство мне треба
Пощупать язвы от гвоздей».

«Иди, гляди. – Сначала стопы
Христос открыл ему, потом
Ладони рук. – Пощупай, чтобы
С воскресшим ты пребыл Христом».

Фома неверующий
                тут же
Направил взор на кисти рук,
И пальцем в дырки – глубже, глубже...
И в язвы стоп... И вскрикнул вдруг:

«Теперь, теперь я убедился:
Ты – точно мой Христос и Бог!»
И голос Иисуса взвился:
«Ты потому поверить смог,

Что видел, что Меня коснулся
В натуре. Но блаженны те,
Кто к вере искренней проснулся
Не видя – в детской простоте.

Чудес творил Я очень много,
И много тех, кто видел их.
Но больше тех, кто верит в Бога
Лишь в силу этих слов Моих.

И повторю: они блаженны –
Вот этого не видя дня,
Но в вере детской совершенны,
В себе узревшие Меня.

Не чудеса, не видовое
Содержат вечной жизни суть,
А то возвышенно-святое,
Что дарует Мой тесный путь».

...В себе самих мы – государи,
И выше нету ничего...
И замолкает комментарий
Стихотворенья моего.


Рецензии
Всё-таки для меня загадка набожность Николая.

Но как бы то ни было искренние убеждения заслуживают уважения!

Моё ДОБРЕ!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   13.08.2011 15:46     Заявить о нарушении
Да, Евгений, Н.Н. был убеждённым, глубоко верующим, искренним человеком. Но не кликушей!
Всегда был жизнерадостным, общительным, обаятельным, гостеприимным, чутким, ласковым и т.д. Можно было бы очень долго перечислять его добрые качества души.
Такие люди встречаются редко.

С нежностью, В.Н.

Николай Стрельников 2   13.08.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.