залечь на дно в Брюгге

"Людям нужно во что-то верить. Жизнь настолько короткая и опасная, что приходится верить в то, что будет после неё" («Залечь на дно в Брюгге» - «In Bruges»).

Второго пришествия ждать бесполезно.
Свершилось оно, но опять, как в тот раз,
Иисуса распяли, он вновь не воскреснет
и кровью своей не спасёт больше нас.

Всем ждать конец света – пустая затея.
Давно наступил он, и Армагеддон
проигран людьми, вся Земля в лапах Змея,
а грозных имён у него легион.

Бессмысленно верить и в райские кущи,
нам в рай не под силу вернуться назад.
Навечно утерян путь в сад тот цветущий -
Бог створки закрыл для людей райских врат.

Бояться геены наивно и глупо:
всех грешников черти не варят в котле,
и ад ожидает не тех, кто стал трупом,
ведь жизнь твоя  - ад, и твой ад – на Земле.

Но даже когда ты умрёшь, после смерти
на Землю вернёшься опять в этот ад.
И так без конца. Из такой круговерти
тебе не удастся никак убежать.

Тебя не спасёт вера, только отравит
сознанье твоё, чем уймёт твою боль.
Ты веришь в спасенье? Да, верить ты вправе
во всё, что угодно, меня лишь уволь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.