Олимпийская

песня

Давай поговорим
Сегодня не о фильме.
Мелодия любви
Напомнит эти дни,
Где в памяти – Турин,
Где в памяти – Афины,
Где в памяти Москвы
Победные огни.

Мы в прошлое глядим,
Наполненное риском,
Где видим не судьбы
Трагический портрет.
Мы снова ощутим
В том эхе олимпийском
Величие страны
И мужество побед.

Под белой шапкой лет
Душа стареть не хочет.
Мы эту седину
Отринули сейчас.
И в летопись побед
Пусть время впишет Сочи,
Чтоб гордость за страну
Не покидала нас.

Закончится страда,
А что же будет дальше?
Ещё одержим мы
Победу не одну.
Спортивной никогда
Олимп не терпит фальши.
Останемся верны
Священному огню.

2010


Рецензии