Дождь

Заклубились, задымились облака,
Надвигается на город гроза.
И пригнулись кусты до земли,
И под крышей сидят воробьи.

И упала капля одна,
А за ней и её сестра,
Громыхает и сверкает кругом,
Поливает землю летним дождём.

И смотрю я на мир сквозь стекло,
Мне в доме моем хорошо,
А там где-то мокнет один,
Неизвестный мне гражданин.

                * * *


Рецензии