Бонни и Клайд

..но если Бонни больна не Клайдом -
их майский вечер уже не вечен?!
И кто-то в рамках блатного прайда
сожмёт до хруста худые плечи,
разгладив горести и печали -
ведь жизнь - движение вглубь по кругу.
И если нет ничего в начале -
в конце две флейты сольются в фугу...
Дыши размеренно, крошка Бонни -
теперь у Клайда твои замашки.
Он тонет в красном кипящем звоне,
полсотню душ накрошив в кармашки,
в чужие маски врастая хитро
шрапнелью розовых акварелей.
Творя миры на троих "in vitro"
гляди чтоб краски не отсырели...

Давай давай, не копи досаду,
вбивая в сердце тугие клинья!
Твой путь, от славы и до засады -
больной капризный малыш Эль-Ниньо,
волнует веки морской фигурой -
то замирая на полуфразе,
то просыпаясь с похмелья хмурый
в стране отсроченных эвтаназий.
Гляди же! - солнце идёт к востоку!
Не врёт зерцало покуда цело,
чей жёлтый луч разливного сока
сумел бы выслепить им прицелы,
расплавить гильзы, расплющить пули,
пуская вспять все пороки мира
с утра гудящего словно улей
на струнах канувшей в Лету лиры.

А в сказках приторно до оскомин -
мол, жили счастливо да без бедок.
А, впрочем, все в этой сказке - в коме,
где дым отечеств изгоям едок.
Наряды страсти давно не впору
и фотки в рамках не лезут в профиль.
Кто вместо ада попал на форум -
стал тонким троллем ли толстым профи,
пускает корни в экранный протвень
шкворчащих сплетен и пересудов,
а Бонни вскрикнет: - "Да ноги в рот мне!" (*)
но даже Клайд не сбежит отсюда.
Дави на газ, не считай пробоин -
пусть красным шёлком вскипают вишни!
Где в полном мраке светло обоим -
там Бог, конечно, как третий - лишний...



(*) - "В рот мне ноги" - сетевой мем, крылатая фраза, выражающая крайнюю степень удивления


Рецензии