Зачем тебе ещё один прибой...

Зачем тебе ещё один прибой,
Солёно-горький бирюзовый привкус,
Чадящий устарел на кухне примус?
Без кислорода жертвы мы с тобой.

Зачем на память пережИтый день,
Не свежесть чая, затхлый, прелый цитрус
И  в старой кадке двухметровый фикус,
На столике засохшая сирень?

Зачем же лбами в длинный коридор,
Где двери коммуналки на засовах?,
На лето, к морю, отпуск взять мне снова,
Чтоб избежать парирующих ссор.

Зачем в криволинейном вираже
Испытывать ещё на прочность лопасть?
Столкнувшись,  мы в одну летели пропасть
И флюгеры от ветра в кураже.

Зачем одна  внезапная волна
Воздушной массы, ямы турбулентной?
В потоке элемент  одновалентный
Бессилен. Завершается война.

Зачем  альбом просматривать с тоской?
Конверт и адрес позабытый старый,
И фотоснимок, ноты для гитары,
И горный эдельвейс. И не покой.

Увядший, осыпАлся наш цветок,
Недобрый не почувствовали признак -
Модель любви – фантом, с годами, призрак...
Испили обжигающий нас грог.
               
                07.06.2011
               


Рецензии
Понравилось! Особенно концовка...
Успехов! Анатолий

Анатолий Тарасовский   10.07.2011 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю!) Взаимно!) Мне приятно было узнать твоё мнение)

Светлана Пузина   21.08.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.