Ремесло

Я винодел. Ты - почва под виноград, или лоза в тяжких гроздьях - annata buona; и на тебя ни правила, ни закона, кроме природы, с которой у нас разлад длится с тех пор, как я из твоих плодов выжала сок и дала забродить на солнце. Грустный, его вкусив, от души смеётся; трус, пригубив немного, на всё готов. Я винодел и я обхожу закон. Но без тебя для меня не найдётся дела, всё, что мной создано, трепетно и умело, произошло от грозди. И мне знаком холод и зной, мозолящий душу труд - лишь бы ты спел, наливаясь пунцовым словом. Я выжимаю суть и на всё готова, лишь бы ты зрел, покуда не соберут чуткие руки кисть твоего стиха: выросший безупречным - дитя природы, он в моём сердце медленно перебродит, и до поры будет гаснуть и затихать, чтоб через годы выдержки рассказать тонким оттенком горечи виноватой - крепость вина зависит от винограда.
Я винодел. Ремесленник.
Ты - лоза.


Рецензии
От винограда, и от того, как ярко светило солнце.

Солнца тебе, гениальный винодел* Ин! ))

Анжела Луженкова   23.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
Если ты не перестанешь обзываться всякими гениальностями, я уйду в глЫбокое подполье))

Индульгенция   25.08.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.