Туманом Петербург накрыло..

Туманом Петербург накрыло,
Сгустила воздух пелена .
На сердце грустно и уныло,
Ушла куда -то красота.

Сенатская в плену тумана,
Туристов нет здесь и следа.
Хоть день в разгаре, как-то рано,
Исчезли люди кто куда.

Попрятались высотки в дымке.
В своем величии седом,
Исаакий стал как невидимка,
И пирс морской как снежный ком.

Чуть различимые в тумане,
Скользят беззвучно корабли.
Мост Поцелуев сберегает,
Замочки – символы любви.

Мой Петербург всегда прекрасен,
Хотя ему немало лет.
Пусть даже день стоит ненастный,
Но лучше Петербурга нет!


Рецензии
Прекрасно, написано! Спасибо! С теплом.

Галинушка Немова   24.07.2011 20:21     Заявить о нарушении
Добрая, добрая девушка Галинушка..и тебя благодарю.

Светлана Бояршинова   29.07.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.