К женщине-Птице с белым крылом

Нине Климко-Егоровой

Белая птица - она не ворона,
Не альбиносик, в себя погружённый.
Белая птица - наша душа,
Что без любви не умеет дышать...
Белую птицу в себе сохраняйте!
И как в любви никогда не стреляйте
Лебедю в сердце, он верен весь век
Птице и жизни в наш сумрачный бег
По магазинам, театрам, вокзалам,
Где нет любви и внимания мало
К женщине-птице, с белым крылом.
И где пытаются сделать надлом,
Вырвать ей крылья, чтоб ангелов сжечь,
Вот уж заносят над ней гладкий меч.
Да ей без крыльев уже не летать,
Только во снах она будет мечтать:
Крылья с любовью опять обрести.
Но всё напрасно - уже не цвести
В райских садах её нежной душе,
Жить ей век серо, а это - клише...

10.07.2011 г.


Рецензии