Узник Шлиссельбурга Н. Морозов

В поисках правды, свободы и воли
Долгие годы провёл он в неволе.
Преодолев одиночества муки,
В мир погрузился, бескрайний, науки.
Мыслил поэзии словом призывным,
Не был язык его песен унывным.
Верил в грядущие он перемены -
Сквозь неприступные прочные стены
Чувствовал вольного ветра дыханье.
С ним улетало поэта сознание
К домику детства и к звёздам далёким,
Не был нигде он, певец, одиноким.
Голос, услышанный в детстве, Вселенной
Жизнь освещал его думой нетленной
О настоящем и прошлом Земли:
"Жить по иному народы могли
В царстве забытом!" Его он искал,
В истины давних преданий вникал.
"Было оно!" - рассчитал он по звёздам,
Хоть и родился негаданно поздно.
Там бы хотел он когда-нибудь жить:
Век золотой он хотел возродить!



7.07.2011 года


Рецензии