За окнами метель...

Авторская песня

За окнами метель
Всё в снежной "круговерти",
Декабрьская стужа -
"Берёт всех в оборот!"
Но с вами мне тепло,
Пожалуйста поверьте:
Не водка тут виной,
Хоть и она "берёт"...

Мы разные совсем
И судьбами не схожи,
Объединяет всех -
Лишь - проза бытия;
И я, собою - сам:
Непредсказуем, сложен;
Но в час застолья мы,
Как бы, одна семья...

Я поднимаю тост:
За благо всех семей;
За теплоту души,
Ещё добавлю слово;
За наших милых дам,
Основу жизни всей;
За долгий добрый век:
За год, грядущий новый!

Да, наш сегодня день -
Каким бы он, ни был;
И стуже за окном,
Конечно, не под силу:
Нам души остудить
И наш сердечный пыл...
Дай бог, что б нам тепла,
На этот век, хватило!

   1996 год


Рецензии
Красивый тост и сердечные строки.
Столько лет, а они не стареют...

Удачи, и прекрасных стихов)

Татьяна Сотикова -Меркулова   25.03.2024 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Всех Вам благ и здоровья хорошего!

Борис Кравецкий   25.03.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.