Полет мотылька

        ***

Всё в жизни - только сон...
И жизнь - есть сновиденье,
летящего во тьме,
цветного мотылька,

уснувшего в пути,
всего лишь, на мгновенье...
Из пункта "Б" парЯ,
до грани пункта "А".

Осталась мира явь,
за сферами познанья,
осела пыль времен,
на крылья мотылька.

Он лишь на миг уснул,
в потоке осознанья,
увидев жизнь в лучах,
хоть нет ни огонька...

Он лишь на миг затих,
шурша во тьме крылами,
придумав, вдруг, всех нас,
из мрака, просто так...

И длится нам сей миг,
несчетными веками,
а для него - лишь, крыл,
один ничтожный взмах...


Рецензии