Незабудка

Моя прекрасная и чистая родная незабудка
что расплескалась голубейшим морем среди хОлма у реки.
Твои прозрачные от несказанной неги лепестки подрагивают чутко
и ты стоишь средь луга гордо,в щемящих переливах трепетной тоски.
Вьюном зеленым с нежностью, но крепко хотел бы стебель дивный твой
обвить,от туч уныния собою заслонить и вечно преданно любить.
Зарей прохладной укрывать тебя заботливо листочками своими,
а в зной полуденый поить, от утра припасённою, росою с лепестков
шептать заветные слова под звон хрустальный колокольчиков-соседей
и с вожделенным нетерпеньем ожидать заката тёмных облаков.
В ночи тычинок с пестиками лёгкий вожделеный танец.
Усилит страсть раскатистый полночный отдалённый гром,
проглянувшей из туч луны стыдливый с желтизной румянец
и едва слышный шорох словно ниспадающих одежды пут в тиши ночной.


Рецензии