Не спится вишне под окном...

Не спится вишне под окном,
В стекло скребется осторожно.
Не спит и старый отчий дом,
Похоже, он расстроен тоже.

 Мы не видались много лет,
Старели оба понемногу.
В сугробы пышные одет
Смотрел зимой он на дорогу.

А я все маялся дождем
В стране, где не бывает снега.
И вспоминал про отчий дом
Куда б ни ехал, где бы не был.

Но вот весенние пути
Просохли от проблем и грязи.
И встреча ждет нас впереди,
Мы на дворе устроим праздник.

Так что ж грустишь ты,  дом родной,
С  тобой мы молодеем разом.
Пусть  убеленный  сединой,
Я  тот же мальчик синеглазый.


Рецензии