Город солнца

Этот город сиял куполами
Храмов древних по имени Ра.
В них жрецы занимались делами,
Живописцы и слов мастера.
Также - царь, василевс многорукий,
Всех подбадривал и направлял.
Развивались искусства, науки
И ремёсел бесчисленных вал.
Храмы строились точной подгонкой
Валуна к валуну на века,
А дороги, с кремнистостью звонкой,
Лишь качали повозки слегка.
По каналам торжественно плыли,
Огибая все храмы, суда.
Купола позолочены были,
Потому и сияли всегда,
Отражая живые потоки
Бликов солнечных - музыки Ра.
Город этот, забытый, далёкий,
Знала Ра, или Волга, вчера!



10.07.2011 года


Рецензии