на берегу

Нет, лучше так:
Договоримся на берегу,
Кто я тебе – друг или враг,
Добрая фея или просто одна из дум.
Нет, лучше, знаешь, давай заранее все решим,
Все эти мелочи: про имена детей, про подкачку шин,
И кому заправлять авто,
И куда выезжать на праздники, и даже что
Пить у камина;
Кого больше любить из двух – Челентано и Бельмондо
И еще момент, когда местоимение «мы» нам
Станет именем собственным – на двоих одно.
Давай сразу решим, как долго, с какими последствиями,
Чтоб не так фатален исход,
Чтобы там, потом, многие лета тому вперед,
На кухне под абажуром, покачиваясь в плетеном кресле мы,
Что дрейфующий пароход
На волнах Адриатики,
Не терпели друг друга как бедствие,
Чтоб не стали  язвительными флегматиками.
Лучше с тем же бесом в ребре, с трубкой в зубах
Рассуждать о том, что никак не могло быть иначе, а только так,
И что лучше, чем все случилось, придумать немыслимо –
Вот об этом давай подумаем наперед.
Да, и, кстати, о том, как привыкнем думать одними мыслями.
(Черт, вот стоит немного выпить – меня ведет…)
Так давай же рассудим по совести:
Раздадим по заслугам, слонам, серьгам или что еще.
Кто-то должен ведь время от времени вместо меня вести
Моим глупостям, счастьям и грустям счет.
Давай просто придумаем эту историю, чтоб хоть немного заранее представлять.
Да, и главное - договоримся совсем ничего друг другу не обещать.


Рецензии
Это стихи, обладающие харизмой, это изысканная и точная игра слов, за которой есть настоящая глубина. И есть фразы и обороты,которые захотелось запомнить.

Спутница Сенбернара   12.07.2011 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
за внимание. и за оценку. это очень радует. очень.

Даша Баррера   14.07.2011 09:53   Заявить о нарушении