шах-мат-ты

Черная королева поставила мат своему королю.
Конь устал ходить по изгибам и был таков.
Как «Е2-Е4» звучит «Я-тебя-люблю».
Эта партия напоминает игру в дураков.
Гуттаперчевый ферзь сходит с ума по одной из пешек,
Но у них что-то как-то, кажется, не срослось.
Господа, почему б вам не ставить на кон без спешки?..
Эта партия мне уже, знаете, в горле кость.
Господа занимают места в партере, их дамы рядом.
Разогреты уже инструменты и палочка дирижера.
Эта партия, знаете, стала подобием яда,
Черно-белыми пытками, резким щелчком затвора.
Вот расправлены фраки, голос силен и взвешен,
Дама пик болеет за красное, как всегда дотоле,
Но не может его найти. Я ее утешу
И оставлю себя за скобками, вне игрового поля.


Рецензии
Шикарное. Великолепно.

Таня Каменских   17.08.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.