Виновата ли кошка?..

Если в жизни круто не везёт,
Норовит судьба подставить ножку -
Человек виновного найдёт,
Обвинив во всём хотя бы... кошку.

Чёрный кот вальяжно, не спеша
Пересёк вам путь - вот наказанье!
В пятках потрясённая душа
От дурного предзнаменованья...

Согрешивший предпочёл молчать,
Утаив вину свою до часу...
Ну откуда КОШКА может знать,
Чьё она случайно съела мясо?

В чём, скажите, кошка неправа,
Если хочет ласки, хоть немножко?
Почему-то добрые слова,
Говорят, приятны ДАЖЕ кошке.

Стоило б прислушаться к речам -
Люди в них порой не знают меры:
Разве правда то, что по ночам
Все, без исключенья, кошки серы?

Если всё идёт вперекосяк,
Денег не хватает до зарплаты,
Жизнь - не сахар, и весь мир - бардак...
Разве КОШКИ в этом виноваты?!


Рецензии