Царице Тамаре

     Царице Тамаре

Я шепчу, я кричу твоё имя,
Глядя в небо горной страны
И приходят, становятся зримыми
Легенды седой старины:

Очень статная, очень умная
И с лицом, как сама луна
В ту эпоху орды угрюмую
На Кавказе царица жила.

Добивались руки её многие
И лились в её честь стихи,
Но была она нрава строгого
(Небольшие портрета штрихи).

За народ свой, за Грузию
(И толково, и мужественно)
На врагов устремляла полки,
Супостата круша, сладким словом-

"Свобода!"
(То воля народа)-
Влекомые
Ярче молний сверкали клинки.

Красотою была божественной,
Руставелли- Высшей дланью отмеченный-
Поэт-
Этой фразой:- " Ты-  идеал волшебной красоты "- 
Так искусно и так торжественно
Возвеличил на тысячи лет.

Ты другая, Тамара, особая,
Хоть и с тёмною гривой кудрей,
И не надо вас сравнивать пробовать-
Нет прекрасней тебя и милей.


Рецензии
Да,не каждая Тамара,
вам по вкусу и не пара.
Мы за мир будем стоять.
И детишек вам рожать.
С большим уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   28.07.2011 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас,
За добрые слова
И вдруг за новый мой рассказ
Вновь прозвучит хвала.

Сергей Кузнецов Ник   28.07.2011 15:46   Заявить о нарушении