Свидание глаз

Нас - двое в отражении зеркальном… 
Река делила памяти пласты.   
Ты - в куполах на золоте сусальном.         
И я -  мирянин,  воздвигающий мосты.   

Мосты иллюзий – взгляда откровенье      
Тянулись к образу настойчивой рукой .         
Лицо  монашки трогало теченье,               
А  мне…  Домыслить лишь позволено рекой.             

Но сила взгляда –  светоносность солнца               
Стремилась в сердце сквозь обеты и посты .
Река сверкала, подарила кольца,
Знаменьем добрым купола  несли кресты.

Прохладу кожи ощутил касаньем,-      
Румянец вспыхнул в отраженье, на щеке.               
В траву скользнул  том со святым писаньем…   
Купались взгляды в лучезарности,  в реке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.