Евангелие от Мартына

                «… всё это дам Тебе,
                если, пав, поклонишься мне.»
                Матф.4:9

Мартын Иуду возлюбил и бог его – Деньга.
Раб божий молится Деньге и «льёт колокола».

Его «святые» – Спирт и Власть, он их слуга и сын,
Но припадает к тем «мощам» он вовсе не один:

Мартын покорным дарит грош и «в церковь всех зовёт».
В конце концов его рабом становится Народ.

Мартын, раб божий, ценит лишь бесстыдство и алтын.
Рабом Алтына под конец окажется Мартын.


Рецензии