пей, страна!

пей, страна! кути, народ!
в пьяном праздничном угаре
выворачивай испод,
чёрный, словно на пожаре.

сочтены уже деньки,
отводи ж в разгулье души!
там, где лес шумел - пеньки,
там, где море было - лужи.

да и бог с ним: наливай!
всё одно теперь не наше;
нынче наше дело - край,
далеко за краем, даже.

пей, страна! кути, народ!
пир перетекает в тризну;
тот не с нами, кто не пьёт.
пей, оплакивай отчизну...


Рецензии
Класс! Я хотя не пишу о правде жизни,но это понравилось очень,
С уважением Алексей!

Алексей Калиманов   17.11.2011 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.