Разве может утихнуть...

                "Нет правды на земле.Но нет и выше..."
                /А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"/


Разве может утихнуть
Такая бессмертная боль.
Разве может закончиться
Эта бескрайняя зависть.
Кто поможет,когда даже Бог
Уже предал тебя.
Кто поможет
Когда ты и Бога
Оставил.


Так однажды из Ангела
Воскресает Сатана:
Справедливости нет
На земле и на небе.
Кто-то просто шутя
Поднимается на облака.
Но а ты будешь
Каждый день думать
О черством лишь хлебе.


Разве Бог не слепец.
Иль настолько он строг.
Хочет он испытать
Мало стоим иль много.
Каждый день лишь одно
В этой жизни:круговорот.
Вертят нас то забота,
То боль,то тревога.


Может жизнь словно клетка:
Пора о свободе забыть.
Но замолкнет лишь тело,
А душу терпеть не заставишь.
Зависть,зависть грызет:
Что они испытали,
Эти Ангелы,
И за что их
Так будут любить.


Почему мир для Ангелов бел,
Как белы их одежды.
Но а ты.словно ночь.
Чтоб пройти им-
Тебя оттолкнут.
Да.Убийство.
Последняя капля надежды.
Что того кто остался полюбят,
Хотя бы поймут.


Но бывает ли что
Беспощаднее совести.Скоро,
Ты поймешь
Что убийце смешно
Даже верить в добро.
Не спасет и оно:
Разве ты не себя убиваешь?
Все простят пусть,
И все  же тебя
Не спасет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.