В поисках смысла

Сколько в мире «идиотов»,
Что годами, как и я,
С сладкой борются дремотой,
Чтоб понять смысл бытия.

Нам зачем-то это надо –
Понимать событий суть.
Ищем, как иные клада,
Чтоб навек потом уснуть.

А покуда нам не спится,
Будем суть и смысл искать:
В сеть ума ловить жар-птицу.
Здоровее, может, спать?..

22 июля 2006 г.


Рецензии