ушла с шевалье де Гриё

*    *    *

Напишите осеннюю фугу,
Приходите почаще друг к другу,
Приходите послушать ее:
Как листы опадают, летают,
Красота увядает и тает,
Опошляется все бытие.
Отыщите роскошную тему,
Напишите большую поэму
И читайте ее небесам
Улетающим и невесомым,
Грузным, грустным оставшимся совам,
Хитрым кошкам, бессовестным псам.
Скоро выцветет красная краска.
Ляжет белая, мертвая маска.
Расскажите же людям ее
И поэмой, и ветреной фугой,
И красивой неверной подругой,
Что ушла с шевалье де Гриё...


Рецензии
Очень лирично, но и многозначительно, Леонид, как-то всё Вы мастерски переплели. Хорошие стихи. С теплом и улыбкой - О.О.

Ольга Орс   10.07.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.