К поэту...

    Затерялась могила поэта
    Среди прочих, чужих бугорков.
    Отшумели порывами лета,
    Будто ветры с седых облаков.

    Затянуло травой – паутиной
    Все дорожки к могилке простой.
    Да и жизнь оказалась недлинной,
    Словно выстрел, почти холостой.

    Спи, поэт. Жизнь не стала прекрасней.
    Счастье – в муках и горе людском.
    Иногда жизнь бывает опасней,
    Чем когда-то в угаре хмельном.

    Даже дрожь пробегает по телу
    До того, что слеза – по щеке.
    По какому серьёзному делу
    Счастья нету в родном уголке?

    Спи, поэт. И никто не обидит
    Ни словами, ни даже рукой.
    И дурного, как в жизни, не выйдет.
    Ты обрёл свой желанный покой.

     Июль.
     2011
     Николай Василенков


Рецензии