***

Как часто мы совсем не там,
Где ищем, вдруг находим указанье.
То крылья  сокровейнешим  мечтам,
То за ошибки наказанье.

Береза нежная в своей красе
Не избежала скорбного излома.
Слепая ярость свойственна грозе,
Разгулу молнии и грома.

А две сосны, как две лианы,
Сплелись в своем стремлении вверх
И беды общие, и тайны…
Смотри, завидуй, человек!

Так в солнечном лесу средь бела дня
Печаль и радость мира видел я.


Рецензии